PostHeaderIcon Макросъемка и съемка крупным планом. Поиск обьекта


    Макросъемка и съемка крупным планом. Поиск обьектаВокруг нас существуют сотни объектов для макросъемки, однако распознать их - важнейшее дело. Начав искать, вы обнаружите прекрасные формы, узоры и поверхности почти в любой местности. Начав использовать макрообъектив, вы должны будете потратить некоторое время на осмысление будущих макроснимков. Установив макрообъектив на камеру, начните поиск через видоискатель. Не отчаивайтесь, если снимки получатся не сразу, поскольку ограниченная глубина резкости и новая перспектива потребуют времени для привыкания. Просмотр полученных кадров на жидкокристаллическом экране вашей цифровой камеры даст вам понять, каким образом можно поправить тот или иной снимок. Несколько раз я убеждался в том, что просмотр результатов на экране приводит к появлению более удачных идей построения композиции, чем картинка в видоискателе, особенно при работе на неудобной высоте расположения камеры.


    Поскольку вы работаете в малом масштабе, чтобы получить необходимую композицию, нередко можно манипулировать объектами съемки. Снимая на свежем воздухе вы легко можете двигать траву листья или цветы. Не забывайте, что вы не должны слишком далеко отодвигать объекты. Порой маленький листок, сдвинутый всего на дюйм, оказывается уже вне кадра.

    Точка съемки
    Точка съемки, вероятно, - единственная важная вещь при построении композиции макроснимков, поскольку она сильно влияет на конечный результат. Привыкайте оценивать будущий кадр целиком, особенно его задний план, чтобы удостовериться в том, как он «работает» в сочетании с главным объектом съемки. Внимательно следите за пятнами света или яркими пятнами, которые отвлекают внимание от главного предмета. Вам не придется далеко отодвигаться, чтобы полностью изменить фон: всего лишь немного передвиньте камеру в сторону, вверх или вниз.

    В отличие от других типов фотографии при макросъемке трудно поведать какую-либо историю. Объекты столь малы, что зачастую лишний предмет включить в кадр очень сложно. Тем не менее это возможно. Снимая на природе крупный план, вы можете попытаться снабдить снимок фоном, чтобы сообщить кадру ощущение окружающей среды. Эта задача окажется легче при использовании макрообъектива с более коротким фокусным расстоянием, например 50 мм, а не с большим фокусным расстоянием, поскольку более близкая дистанция до объекта часто позволяет получить лучшее изображение заднего плана.

    Из-за ограниченной глубины резкости при съемке крупным планом даже при самой малой диафрагме задний план может быть смазан. Поэтому вам следует удостовериться, что окружение достаточно убедительно для получения представления о месте съемки, даже в том случае, если оно не в фокусе. Поищите для заднего плана такие легко узнаваемые объекты, как деревья, люди и здания.

    ФОТОГРАФИРОВАНИЕ НАСЕКОМЫХ
    В то время кок большинство макроснимков лучше всего получаются при неспешной оценке всех необходимых факторов, снимки насекомых и других мелких представителей дикой природы требуют быстрой реакции, иначе они оказывают сопротивление или прячутся. Лучший способ решить эту проблему - выходить на съемку рано утром или вечером, когда температура воздуха достаточно низка для активной деятельности насекомых. При съемке в поле вы должны иметь представление о том, где вероятнее всего вам встретится тот или иной объект, однако еще важнее не торопиться и понаблюдать вблизи за его поведением. Хотя фотографирование может потребовать быстрой реакции, вам не следует спешить: сначала просто последите за объектом. Обращайте внимание на то, куда падает тень от вас и вашей камеры во время наблюдения и съемки. Если тень попадет на насекомое, вы обнаружите свое присутствие. Многие насекомые очень чувствительны к движению, поэтому, обнаружив особь, вам следует передвигаться очень осторожно.

    Насекомые крупным планом
    Насекомые, вероятно, - самые легкие объекты для рассказа истории. Вы всегда можете запечатлеть их поведение. чтобы придать изображению дополнительную интригу. Будет ли это кормление, спаривание или просто выживание в полной опасностей среде, природа полна историй, которые вы можете включить в ваши макроснимки.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru