PostHeaderIcon Сьемка в студии. Часть 1


    Сьемка в студии. Часть 1Во всех жанрах фотографии - от натюрморта до портрета - фотостудия предоставляет вам возможность надежно контролировать композицию, компоновку кадра и освещение объекта съемки. В студии у вас есть возможность и время проверить каждую составляющую процесса съемки и повлиять на размещение всех частей изображения. Возможность предварительного просмотра сделанных снимков на цифровой зеркальной камере позволяет новичку в студии научиться правильно расставлять свет. Одной из проблем при использовании вспышки является то что вы не можете оценить эффект от нее во время съемки. Несмотря на то что многие студийные комплекты вспышек обеспечивают непрерывный моделирующий свет, позволяя оценить характер освещения, все же вам может быть нелегко предугадать окончательный результат. Просмотр снимков на цифровом зеркальном фотоаппарате поможет вам определиться с размером диафрагмы и композицией при использовании студийной вспышки.


    Домашняя студия
    Многие фотографы вынуждены использовать в качестве студии гараж или свободную комнату. В домашней студии вы можете получить впечатляющие результаты, оснастив ее специальным оборудованием, однако доступное пространство такой студии способно стать проблемой. Если вы не сумеете отойти от снимаемого объекта на достаточное расстояние, чтобы сфотографировать его нужным объективом, вы можете использовать более широкоугольный объектив и включить в снимок большее количество окружения, однако это способно вызвать проблемы и с композицией, и с перспективой.

    Съемка с близкого расстояния широкоугольным объективом создает искаженную перспективу и увеличивает видимую дистанцию между более близким и более удаленным объектами. Этот эффект может стать проблемой, однако в ряде случаев например при съемке продуктов или натюрмортов, вы можете выгодно его использовать. Правда, скорее всего, широкоугольный объектив охватит края используемого вами фона, вызвав проблемы с задним планом.

    Макрообъективы в студии
    Макросъемка в студии даст вам больший контроль над положением предмета и освеш,ением, чем съемка в полевых условиях. Однако нехватка рабочей дистанции и особенности расположения источников света заставят подумать о фокусном расстоянии используемого вами объектива. Съемка очень мелких предметов макрообъективом с таким коротким фокусным расстоянием, как 50 мм, подразумевает, что вы окажетесь всего в нескольких дюймах от объекта, а это затруднит возможность получения кадра без включения в него тени от камеры или объектива. С другой стороны, использование длинного фокусного расстояния 180-200 мм может быть затруднительным из-за ограниченного пространства. Для большинства пользователей наилучшим решением станет объектив длиной 70-105 мм Более короткое фокусное расстояние лучше подходит для цифровой зеркальной камеры с малой матрицей а более длинное - для полноформатной или 35-миллиметровой камеры.

    В отличие от многих других ситуаций при съемке в студии вы имеете полный контроль над освещением и фоном. Фон играет особую роль и в общем впечатлении от вашего снимка, и в типе композиции, которую вы используете. Применяя студийную вспышку, вы должны установить на вашей камере соответствующий ей баланс белого. Автоматически устанавливаемый баланс белого зачастую не подходит, так как очень короткая продолжительность импульса может дать разные непредвиденные результаты. Такие же результаты при использовании любой вспышки могут вызвать яркие тона фона. Баланс белого, установленный на вашей цифровой зеркальной камере, должен соответствовать типу используемого освещения, чтобы правильно передавать цвета.

    Когда дело касается экспозиции, ручная ее установка на вашей цифровой зеркальной камере превосходна для студийной съемки, поскольку со студийной вспышкой невозможно использовать автоматические режимы экспонирования. Использование белого или темного фона при применении автоэкспозиции также может иметь отрицательные последствия. Поэтому для получения наилучших результатов установите ручной режим, а для проверки используйте возможность просмотра изображения.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru