PostHeaderIcon Фотографии «про запас»


    Фотографии «про запас»В этой статье мы будем говорить обо всех фотографиях, которые не рассчитаны на конкретный рынок или клиента. Такие фотографии затем продаются либо самим фотографом, либо фотобанками. Последние реализуют работы фотомастеров от их имени, удерживая, разумеется, какой-то процент с продажи. Однако в результате фотограф получает доступ на рынок и к ресурсам, которых он не достиг бы, действуя в одиночку. Цифровые зеркальные камеры и Интернет произвели революцию в деле продажи фотографий. Возможность относительно дешево хранить, показывать и передавать изображения из любой точки мира открыла для многих фотографов доступ на рынок.

    Это, однако, усилило конкуренцию. Наряду с традиционными фотобанками теперь каждый может выставиться на специальных сайтах, демонстрируя и реализуя собственные изображения. Есть даже источники, где фотографии можно скачать бесплатно, поэтому вы должны быть уверены, что ваши снимки выделяются на фоне множества других. Крайне важно качество ваших изображений. Шести- или 8-мегапиксельные камеры позволяют получать изображения, полностью соответствующие вашим собственным запросам, однако многие фотобанки требуют, чтобы снимки были сделаны с помощью самых совершенных моделей цифровых «зеркалок». Если ваши снимки соответствуют техническим требованиям, то выразительная композиция - один из лучших способов привлечь покупателя.

    Придерживайтесь простых композиций
    Простые и четкие композиции имеют тенденцию производить большее впечатление и лучше показывать предмет. Постарайтесь изолировать ваш объект, используя однообразные участки пространства и небольшую глубину резкости, чтобы основной предмет снимка выделялся. Из-за требований высокого разрешения вам следует выстраивать окончательную композицию на месте, глядя в видоискатель камеры. Многие фотобанки не примут изображения которые были скадрированы, даже если вы использовали самое высокое разрешение при съемке.

    Снимайте в вертикальном и горизонтальном формате
    Поскольку вы не знаете, как будут использованы ваши работы, лучше делать их сразу и в горизонтальном, и в вертикальном формате. Таким образом вы увеличите вероятность реализации ваших снимков на разных рынках. Съемка в двух форматах может вызвать определенные трудности, поскольку некоторые объекты и темы тяготеют к одному из них, например пейзаж - к горизонтальному. Старайтесь использовать свободные участки пространства, например синее небо, или акценты переднего плана, чтобы уравновесить композицию в вертикальном формате.

    Необычные ракурсы
    Возможно, что в разных фотобанках и у разных фотографов появятся сотни похожих изображений одних и тех же объектов. Чтобы выделить свои работы среди других, ищите необычные драматичные ракурсы. Для еще большего воздействия используйте объектив, который в обычной ситуации при съемке подобных объектов не используется. Постоянно сравнивайте свои снимки со снимками, сделанными в обычных условиях. Неожиданные ракурсы привлекут не всех покупателей, поэтому делайте такие снимки лишь как добавление к традиционным фотографиям.

    Используйте яркие цвета
    Живые и энергичные цвета лучше смотрятся, чем цвета тусклые, поэтому, если вы снимаете яркий объект, старайтесь это подчеркнуть. При обработке цифрового снимка на компьютере вы можете увеличить цветовую насыщенность, однако делайте это осмотрительно, поскольку многие фотобанки не принимают изображения, которые подверглись значительной трансформации.

    Направляющие линии и акценты переднего плана
    Очевидные направляющие и акценты переднего плана добавят вашим фотографиям глубину. Правильно подобранные объекты переднего плана также могут расширить круг потенциальных покупателей ваших снимков Например, если вы снимаете гавань, старайтесь включить в кадр изображение лодок или рыбаков.

    Творчески используйте глубину резкости
    И малая, и очень большая глубина резкости может использоваться для выделения всех важных участков вашего снимка. Если задний план так же важен, как и главный объект, используйте закрытую диафрагму и широкоугольный объектив, чтобы удержать в фокусе всю сцену. Однако, если вы хотите, чтобы внимание зрителя было приковано к единственному предмету, «размойте» фон. воспользовавшись широкой диафрагмой и объективом с большим фокусным расстоянием, чтобы минимизировать глубину резкости.

    Творчески используйте выдержку
    Возможности вашей цифровой зеркальной камеры идеальны для создания на снимке ощущения движения. Используя длинную выдержку, чтобы смазать части изображения, вы достигнете более напряженного результата, чем при получении обычного, четкого снимка. Такие технические приемы, как панорамная съемка и синхронизация вспышки по второй шторке, сделают главный объект «четким» и «размоют» фон, а выразительная и несложная композиция позволит получить более впечатляющее решение. В дальнейшем при необходимости смазанные участки могут быть использованы для размещения текста.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru