PostHeaderIcon Дешевые камеры «навел-снял» и дорогие фотокамеры


    Дешевые камеры «навел-снял» и дорогие фотокамерыВследствие низкого разрешения первых доступных цифровых камер они поначалу разрабатывались как вспомогательные устройства для компьютерных систем (электронная почта и пр.) и не считались серьезными конкурентами для пленочных фотоаппаратов. Многие из них остаются полностью автоматическими, почти не давая возможности контроля за изображением. Они оснащаются несъемными объективами с фиксированным фокусным расстоянием; часто встречается также оптический зум с увеличением хЗ. Такие камеры в основном напоминают пленочные «мыльницы» с оптическим видоискателем и встроенной вспышкой, но имеют вдобавок уникальное приспособление - цветной ЖК-монитор на задней стенке, изображение на котором считывается с матрицы.


    В то же время тот факт, что крохотная матрица и объектив могут быть размещены в любом месте камеры вне зависимости от монитора, электронных компонентов и карты памяти, привел к созданию совершенно новых конструкций. У некоторых камер объектив, матрица, видоискатель и вспышка расположены в одном блоке, который может поворачиваться относительно корпуса с ЖК-монитором. Такая конструкция обеспечивает большую гибкость при выборе положения камеры и направления объектива, что особенно удобно при скрытой съемке. В других системах блок с объективом и матрицей можно отделять от основного корпуса и соединять с ним кабелем длиной до 1 м. Такое устройство порой незаменимо для макросъемки на природе, а также при работе в толпе, так как объектив можно поднимать высоко над головой. Та и другая конструкция предполагают использование ЖК-монитора для компоновки кадра и контроля за резкостью.

    При работе с обычной цифровой камерой типа «мыльницы» имеет смысл пользоваться оптическим видоискателем (с учетом ошибки параллакса), а расходующий много энергии ЖК-монитор включать лишь после съемки для проверки результатов. Кнопки рядом с монитором позволяют выводить каждый кадр по очереди и стирать его либо сохранять; можно также рассматривать одновременно шесть или девять снимков в виде крохотных превьюшек. С помощью этих кнопок можно также вручную устанавливать выдержку для съемки сложных объектов, например, сцен, освещенных сзади. Аналогичным образом можно выбирать уровень сжатия изображений (например, наивысшее, высокое и обычное качество) перед их сохранением.

    Дорогие камеры. Цифровые задники
    Высококачественное оборудование выпускается в первую очередь для профессиональной работы, обладая соответствующими возможностями и стоимостью. Оно бывает двух типов:
    1. Системы на основе современных зеркальных камер 35-мм формата, снабженные матрицей на много миллионов пикселей, съемной картой памяти, ЖК-монитором и соответствующей электроникой.

    2. Задники, которые можно использовать на уже имеющейся средне- или крупноформатной камере вместо магазина для пленки или кассеты для плоской пленки. Некоторые из этих задников оснащены довольно крупной (например, 37 х 37 мм) матрицей, в других системах изображение сканируется узкой светочувствительной матричной полосой, как в планшетном сканере; бывает также, что кадр экспонируется три раза через сменяющие друг друга красный, зеленый и синий фильтры. В последних двух случаях время экспозиции может достигать нескольких минут, поэтому системы со сканированием или тройной экспозицией годятся лишь для съемки неподвижных объектов. Они встречаются все реже по сравнению с конструкциями для моментальной съемки, позволяющими снимать одушевленные объекты при освещении вспышкой.

    Преимущество системы с цифровым задником на корпусе SLR состоит в том, что можно быстро перейти от съемки на пленку к цифровой съемке, используя те же объективы, вспышки и прочие принадлежности, которые уже у вас есть. Кроме того, такой корпус имеет знакомые устройства - управление диафрагмой и затвором, программируемое либо ручное определение экспозиции и разнообразные способы ее замера, а также определения зоны автофокусировки. Обладает он и такими преимуществами цифровой камеры, как пять или шесть уровней сжатия сохраненных файлов. Профессиональные камеры такого рода в настоящее время снабжаются матрицами на 6 и более миллионов пикселей и удобны для съемок с руки в тех случаях, когда необходимы качественные отпечатки на специальной художественной бумаге формата около 25 х 20 см.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Открытие ...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru