PostHeaderIcon Осветительное оборудование. Часть 3


    Осветительное оборудование. Часть 3Прочие искусственные источники света
    Выпускается огромное количество иных ламп накаливания, нежели студийные лампы на 3200 К, которые считаются стандартными для съемки на цветную пленку для искусственного освещения. Например, вамm могут встретиться подержанные перекалки и йодные кинолампы, создающие яркий свет, но рассчитанные на цветовую температуру 3400 К для работы с цветной негативной кинопленкой.

    При съемке на пленку для 3200 К на снимках появится легкий голубоватый оттенок, если только вы не воспользуетесь бледно-оранжевым корректирующим фильтром. Бытовые лампочки менее ярки и создают свет более теплого оттенка, чем студийные лампы, - чем ниже мощность лампы, тем больше оранжевого цвета в ее спектре. Если вы вынуждены пользоваться таким освещением, то выбирайте 100-ваттные лампы, установите на объектив корректирующий фильтр 82А и снимайте на цветную пленку для искусственного света.

    Флюоресцентные трубки могут стать полезным студийным источником света для черно-белой фотографии. Их можно размещать вертикально и по нескольку штук, чтобы мягко освещать стоящие фигуры, натюрморты и т.д. Для съемки в цвете выбирайте трубки с соответствующим спектром и пользуйтесь пленкой для дневного света. Они не рекомендуются, если вам важна точная цветопередача, но при съемке на выезде вы нередко вынуждены работать с ними - например, когда ими освещается магазин. Если вам придется снимать в месте, где освещение создается трубками разного типа (или трубками и лампами накаливания), попытайтесь поменять их местами для большего единообразия, или же отключите их и воспользуйтесь для освещения собственной перекалкой или переносной лампой накаливания.

    Дополнительные аксессуары
    Помимо описанных выше принадлежностей, в число осветительных аксессуаров могут входить отражатели (особенно удобны складные), подставки для бумажных задников, стойка со стрелой (журавль), зажимы, липкая лента и черный картон. Полезны синие ацетатные фильтры или синие лампы с имитацией дневного света, помогающие привести свет от ламп накаливания в соответствие с дневным светом, когда приходится сочетать оба типа освещения при съемке на местах. Аналогичным образом оранжевый ацетатный фильтр, надетый на вспышку, приспособит ее для съемок в помещении, освещенном лампами накаливания.

    Запаситесь кабелем достаточной длины, чтобы присоединить ваши приборы к ближайшей розетке, но не превышайте ток на который она рассчитана. Одной 250-вольтовой розетки, рассчитанной на 13 ампер, хватит максимум на 3250 ватт освещения. При обслуживании оборудования проверяйте, чтобы все ваши осветительные приборы и розетки были должным образом заземлены. Если вы пользуетесь кабелем на катушке, всегда полностью разматывайте его перед тем, как включать ток, иначе витки перегреются. Техника безопасности при работе с электроприборами описана в приложении. Наконец, не трясите лампы, пока они горячие, - это в первую очередь относится к галогеновым лампам, в которых близко расположенные друг к другу витки спирали легко могут замкнуться, а стоят такие лампы дорого.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Декор фот...
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru