PostHeaderIcon Хранение снимков на картах памяти и на дисках


    Хранение снимков на картах памяти и на дискахЗа исключением немногих цифровых задников с матрицей в много миллионов пикселей, предназначенных для среднеформатных камер (снимки, сделанные этими системами, сразу же пересылаются на жесткий диск компьютера по соединительному кабелю), цифровые камеры обычно снабжаются съемными устройствами для хранения изображений, такими, как флэш-карты и диски. Самые популярные из них - карты типа CompactFlash и SmartMedia. Они представляют собой крохотные твердотельные устройства. не содержащие движущихся деталей. Флэш-карты разных типов несовместимы - к конкретной камере подходит карта только одного типа. Системы от конкурирующих друг с другом производителей обладают разными преимуществами и недостатками, которые изменяются с развитием технологии.


    Карты CompactFlash, Эти карты, разработанные в 1996 году, и подходящие для камер Kodak, Nikon, Casio. Canon и других, примерно вдвое меньше кредиткой карточки, 3,3 мм толщиной. Утверждается, что на них можно повторно записать не менее 10 млн изображений. Карты CompactFlash имеют различную емкость - например, 4, 8, 16, 32,48, 64 и 96 Мб. Один мегабайт - это примерно 24 кадра 35-мм цветной негативной пленки. Кроме того, не надо забывать, что если вы готовы настроить камеру па режим высокого сжатия файлов (с целью их последующей интерполяции), число снимков, умещающихся на карте, может увеличиться десятикратно.

    Карты SmartMedia. Эти карты разработаны компанией Toshiba и годятся для камер Fuji. Olympus, Minolta и других производителей. Они обладают несколько меньшими размерами, чем карты CompactFlash, и имеют впятеро меньшую толщину. Они имеют более гладкие очертания и обладают меньшей емкостью (от 2 до 32 Мб), зато и стоят дешевле.

    Прочие съемные устройства для хранения файлов, В некоторых цифровых камерах (Sony) снимки сохраняются на стандартных 3,5-дюймовых флоппи-дискетах, вставляемых в камеру. Эти диски чрезвычайно дешевы, но вследствие их малой емкости цифровые изображения должны подвергаться сильному сжатию. В других камерах Sony применяются съемные твердотельные карты прямоугольной формы, которые называются Memory Stick. В ряде высококачественных систем используются карты формата PCMCIA (Personal Computer Memory Card International Association) такого же размера, как кредитные карточки, но гораздо более тонкие; такие карты широко применяются в компьютерах-нотбуках и пр. Время покажет, какое (или какие) из существующих на сегодняшний день съемных устройств для хранения информации получат статус промышленного стандарта.

    Загрузка изображений
    Любой снятый кадр можно сразу же посмотреть на полутора- или двухдюймовом ЖК-мониторе камеры. Ненужные снимки можно удалить нажатием на кнопку «стереть», освободив в памяти место для новых снимков. Некоторые недорогие камеры со встроенными запоминающими системами низкой емкости позволяют загружать снимки (обычно в сжатом виде) непосредственно на компьютер, с которым камера соединена либо последовательным кабелем, либо через инфракрасный передатчик. Но при этом вы обречены то и дело заниматься загрузкой снимков в компьютер причем она происходит с раздражающей медлительностью по сравнению с удалением и считыванием содержимого флэш-карты.

    Флэш-карты вставляются в считывающее устройство, соединенное с вашим компьютером, или непосредственно в цифровой принтер, минуя компьютер, хотя при этом почти не остается возможностей для обработки изображения. Существуют также специальные адаптеры, позволяющие считывать карты SmartMedia через обычный дисковод для флоппи-дисков. Кроме того, для карт типа Smart и Compact выпускаются адаптеры для чтения их в слотах для стандартных карт PCMCIA. Дисководы для флоппи-дисков и для карт большого размера имеются в большинстве компьютеров. После того как изображения загружены, вы сможете рассматривать снимки на экране монитора, сохранять их на жестком диске компьютера или на компакт-диске большой емкости. Затем флэш-карта вставляется в камеру для повторного использования.

     
    Фотостудия FLAT57
    
    Зал
    Контакты

    ВК: https://vk.com/flat57
    ВК: https://vk.com/flat57studio
    отзывы: http://wedmen.ru/olga-galitsyina/
    Голосования
    Какую фотосъемку вы бы хотели?
     

    Рейтинг@Mail.ru